Каталог товаров

Ламинирование волос в домашних условиях

Категории

Домашнее ламинирование с помощью профессиональной косметики

Сухость, тонкость и ломкость волос после окрашивания - явления далеко не редкие, а скорее неприятная данность, с которой идеально поможет справиться процедура под названием ламинирование. Она легко выполняется и не требует использования какого-либо специализированного оборудования. Для многих ламинирование волос дома с помощью профессиональной косметики - наиболее идеальный вариант, потому что экономит время и деньги.
Средства в наборе для ламинирования можно спокойно приобрести в любом магазине профессиональной косметики для волос, а также найти подходящие в интернет-магазинах. Они содержат очень детальные инструкции по применению.Что же касается самой процедуры ламинирования, стоит отметить, что различают несколько вариантов. А именно – оттеночное и бесцветное. Отличаются они тем, что при оттеночном ламинировании происходит еще и дополнительное окрашивание волос. Поэтому при выборе данного вида стоит заблаговременно определиться с желаемым оттенком. 

В набор средств для ламинирования входят следующие компоненты, применение которых происходит поэтапно:

Средство глубокой очистки (шампунь). С его помощью происходит полное очищение от лаков, гелей, силикона и прочих веществ, которые утяжеляют волосы. Он используется в первую очередь.
Краситель (при выборе оттеночного ламинирования). Наносится после очищения волос и предназначен для придания определенного оттенка. Это своеобразное тонирование.
Маска, которая обладает укрепляющими и питательными свойствами. Она предназначена для увлажнения волос под слоем ламинирования. Поэтому её нанесение целесообразно перед употреблением основного средства (классическое время воздействия для результативного эффекта - полчаса).

Состав для ламинирования.
Смывать смесь стоит обычной теплой водой без использования шампуня, бальзама и других средств. Далее привычным образом укладываем волосы и любуемся полученным эффектом.

Ламинирование волос дома с использованием желатина

Кроме обычного способа ламинирования в домашних условиях существует еще более простой и экономный метод для придания волосам отменного вида. Это «рецепт» ламинирования с желатином.
Для проведения такой процедуры необходимо всего несколько ингредиентов: пачка желатина, две столовые ложки маски для волос, обычная пищевая плёнка и вода.
Первым делом необходимо залить желатин с учетом пропорции один к трем и дождаться полного его растворения. Если в течение получаса этого не произошло – разрешается подогреть, но ни в коем случае не перегреть желатиновую смесь. Затем добавляем несколько ложек маски для волос и тщательно перемешиваем. Смесь для ламинирования готова к использованию.
Что же касается этапов ламинирования, то они очень схожи со стандартной процедурой. Это очищение волос, нанесение бальзама и применение смеси для ламинирования. Наносить её стоит на всю длину волос, исключая корни, так как состав смеси может привести к стягиванию кожного покрова головы. Далее необходимо обернуть волосы пищевой плёнкой и утеплить, например, полотенцем и феном. И выждать не менее, чем сорок минут. Вымыть и высушить волосы. Для наглядности результата можно использовать при укладке выпрямитель для волос.
Желатин можно использовать и как основной компонент самостоятельного приготовления масок для дальнейшего ухода за волосами.

Что стоит ожидать от домашнего ламинирования?           

Результат процедуры ламинирования, как и любого другого процесса, зависит от ряда внешних факторов. Так, например, очень влияет сама структура волос, правильность соблюдения инструкций по применению, строгое временное соответствие.
Что же касается именно желатинового способа ламинирования, то очень важным моментом является то, что нельзя допускать высыхание желатина на волосах. Это приведет к обратному эффекту. Волосы станут пушистыми и совершенно непослушными.
При соблюдении же рецептуры и этапов результат будет превосходным и сохранится в течение нескольких недель. Однако стоит делать перерывы между процедурами. Чтобы то, что делает волосы здоровыми, не привело к их утяжелению и ослаблению.

( 1 )
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Всегда актульные цены
Всегда актульные цены
Доставка по всей России
Доставка по всей России
Оплата при получении
Оплата при получении